воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Боди-балет, уроки классической хореографии для взрослых и детей Харьков.

                     
Боди-балет, уроки классической хореографии для взрослых и детей Харьков

093 77 13 999 - Юлия Крысанова

Экзерсис у  станка как основа танца.


  Люди любят танцы. Они любят  смотреть, наслаждаться, восхищаться ими. Но что стоит за танцем? В повседневной жизни я часто сталкиваюсь с тем, что человек, любящий танцы, приходит на занятие и ждёт результатов за несколько уроков. Но чудес не бывает. И те танцовщики, которыми мы восхищаемся, тоже не сразу научились так красиво двигаться.

Итак, что же стоит в основе??? С чего нужно начать, что бы действительно понять и освоить своё тело? А начитаются танцы с довольно заурядных вещей. С работы у станка. Уже давно профессиональные хореографы разработали движения и их порядок, которые помогают нам  овладеть своим телом в совершенстве. Все движения подобраны не случайно. Каждое из них позволяет работать над той или иной техникой танцевания. Также неспроста все движения стоят в определённом порядке. Нагрузка на ноги, и вообще на всё тело, начинается в определенной последовательности и с каждым движением увеличивается.  Работая у станка мы развиваем стопы, колени, бёдра, спину, шею, руки.… Именно так, мы готовимся к маленьким и большим прыжкам, к вращениям и более сложным элементам классического танца.
Имея танцевальную подготовку, полученную с помощью экзерсиса у станка, человек может  танцевать уверенно более сложные комбинации. В танце, как и во многих других вещах, всё начинается с малого. А потом нарастает как снежный ком. Так и экзерсис  у станка является ядром, главной идеей танцевального искусства и его развития. Не имея этого ядра, Ваш танец просто развалится.…будет выглядеть слабым и непрофессиональным. Научитесь танцевать и чувствовать элементарные движения у станка, тогда и большой танец станет для вас доступным!!!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Постоянные читатели